A LEI DO RETORNO,ESSA GIRA EM TORNO

A LEI DO RETORNO,ESSA GIRA EM TORNO

Chega em visita silenciosa,

Sem avisos, sem placas, implacável.

Fazendo cobrança na porta,

Calculando juros, e mora.

Já sabendo quem ali mora.

Nem sempre é punição,

É retomo recíproco de alguma ação.

É uma lei que não falha,

Cedo ou tarde bate na porta.

A alguns assusta,

A outros conforta.

Nem o tempo apaga sua agenda,

Ela é baseada no código de ética,

Aplicando grandes lições.

Ela viaja na rotação do vento,

Tem permissão do tempo para exercer seu papel.

Sábio é aquele que ignora sem conflitos,

E deixa a lei do retorno fazer bonito.

Cedo ou tarde ela encontra o covarde,

E acerta toda pendência.

Ela é parente bem próxima da paciência.

As custas do seu processo é gratuito,

Por isso a chamam de lei do retorno.

Ela gira em torno de uma ação.

Sua resposta é sempre a altura,

Não teme a nenhuma criatura.

Equilibra os pesos na balança,

Sem injustiçar ninguém,

Está sempre a trabalho em suas andanças.

Não importa degrau, posição social.

Seu código de conduta,

Faz quem age feito criança, virar gente adulta.

Ensina princípios na pratica,

Sem rodeios muito didática.

Ela resolve o que o tempo não solucionou,

Em terras de reis, sem leis ela frequenta.

Com toda sua autoridade,

Na vida essa é a lei máxima vossa majestade.

Todos veem seus feitos,

Mas não se sabe se ela usa terno ou capa,

O que se sabe e é certo que dela ninguém escapa.

Obra De BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor.

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 22/04/2023
Código do texto: T7770302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.