Louca Vida de Poeta

Estarei em sã consciência

Quando acabar a adolescência?

Pararei de sonhar sabendo que nem

tudo que desejo posso conquistar?

Mundo que ilude

Qual será o seu fim quando perceber

que é chegada o fim de sua juventude?

Esperança inocente, pura como uma criança

terás utilidade e relevância no momento

em que perceber o término da velha infância?

Soldado aposentado desde o dia em que nasceu

saberás lidar com a poesia vinda do breu

ou levantará sua caneta em tom de revolta

chamando a luz do sol dizendo: "Volta!"?

Enquanto as fases e as respostas não vem

Vou comendo, bebendo, dormindo, levantando,

escovando os dentes, lavando o rosto, café tomando,

trabalhando, escrevendo, até chegar o fim e amém.

(2023)