O VALOR DO TEMPO

O VALOR DO TEMPO

Não sei se é bom ou ruim,

Mas ele segue veloz assim.

Sem nenhuma alavanca,

Que podemos para-lo.

Passa veloz,

Mudando tudo em nós.

Senhor das respostas,

Pra onde vai com tanta pressa?

Sem descanso,

Respondendo em breves conversas.

Se pudéssemos para-lo,

Que lugar e momento iriamos visita-lo?

No tempo que a preocupação era brincar,

Perder as horas e voltar pra casa,

Receber uma bronca, tomar um banho gelado.

Senhor tempo,

Porque passou tão apressado?

Será que aproveitamos tudo?

Ou nada foi aproveitado?

Perder tempo, também é se perder.

É partida vencida que não se pode reverter.

Mesmo que ninguém consiga parar,

Ainda assim ele ousa momentos eternizar.

Nada adianta quebrar os relógios,

Se esconder do sol e da lua.

Inimigo dos atrasados,

Não espera por ninguém, em seu caminho continua.

Se é verdade que o tempo é ouro,

Tem muitos produzindo,

Tem muitos reluzindo

O homem já conseguiu grandes resultados com seus feitos.

Mas nunca capaz de desafiar a parar o tempo.

Há tempos para florir e, sorrir.

Há tempos para esperar.

Há tempos para desistir.

Mas ninguém nunca aprenderá o caminho,

Para voltar no tempo e repetir.

A previsão do tempo,

Informa que ele está passando,

Para onde você quer ir?

Ou para onde gostaria de voltar?

Ele e tem efeitos,

De causar esquecimento e, eternizar momentos.

Tempo, tempo, tempo, quanto tempo você tem?

Obra De Brione Capri Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 23/04/2023
Reeditado em 23/04/2023
Código do texto: T7771015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.