Universal...

Em setembro de 2013

Não há nada mais generoso do que uma árvore - digo,

Mas tu me dirias que Deus o é...

Não sei, falo do que vejo e sinto,

Mas antes que me chames de tolo ou ateu

Eu te digo o tu chamas de Deus

Eu chamo de Universo,

Pois que é bem maior do que a figura

De um ser imponente sobre as nuvens do teu Céu,

Do meu Universo,

Que me faz dizer deste que é tudo e nada

Pois vejo, do que te falo,

Até nas ditas árvores e até em ti.

Vejo o Universo tão presente,

Que enquanto em nome do teu deus tu me condenas

O meu Universo faz

Com que eu respeite até a paz de tua existência

Independente de qual seja tua cor,

Tuas contas ou a tua crença.

CARLOS HENRIQUE MUSASHI
Enviado por CARLOS HENRIQUE MUSASHI em 25/04/2023
Código do texto: T7772370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.