O Tempo

O Tempo é uma matéria invisível,

Que se faz presente em nosso viver.

É como um rio que flui inexorável,

Levando-nos consigo sem nos deter.

O Tempo é como um vento que sopra,

Varrendo tudo aquilo que vê e toca.

O Tempo compõe personagens e histórias,

Deixando marcas em nossas trajetórias.

O Tempo é como um vasto campo fértil

Que nos dá o alimento da experiência.

O Tempo é uma rocha que nos desafia,

Que nos enruga e corta com sua resiliência.

No âmago do Tempo as substâncias residem

Em átomos e instantes que sempre se colidem,

Escorrendo aqui e ali em suas formas transientes

Um fluxo constante, eterno, desmedido e urgente.

A matéria do tempo é sempre densa e sutil,

Tecendo teias invisíveis ao redor de tudo;

Como um manto que cobre o céu anil,

O Tempo se renova num ritmo absurdo.

O Tempo que pulsa nas batidas do coração,

Que marca os segundos com seu compasso.

O tempo é gota contínua que desagua a ação,

E a efemeridade ganha contorno, forma e traço.

Os dias que se somam, anos que se derramam,

As estações anuais que mudam nas heranças

Das mudanças; o Tempo são lanças e alianças

No breve ciclo da vida dos que choram e se amam.

E nós, meros fragmentos de tolos passatempos,

Transitamos na ampulheta crônica que não some;

Cientes da efemeridade que a todos consome,

É essencial saber semear e fluir nos rios do Tempo.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 28/04/2023
Código do texto: T7775326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.