Abandono

Primeiro abandonei o chão

para andar com as próprias pernas

Depois larguei a bóia

para nadar com os próprios braços

Aí larguei as mãos da criança

para o malgrado de ser adulto

Deixei o emprego

para tirar o sonho do forno

Injetar nos veios o aprendizado

Para abrir caminhos,

deixar algo para trás

O abandono é o pedágio.