QUEIMADAS

Há vários temas pra uma poesia

Mas, deste , não falamos todo dia

Hoje, falarei das queimadas

Com consciência e sabedoria.

O fogo tem importância

Se faz necessário em todo o mundo

Mas, as vezes, é usado com ignorância

Por gente cruel , vagabundo.

Assim, causa destruição

E morte de animais

Tem gente, que não tem coração

E não pensa no que faz.

As queimadas destroem as florestas

Causando sua extinção

Sem elas, não há sobrevivência

Temos que ter consciência

E agir com o coração.

Os bombeiros são preciosos

Na luta de incêndios e queimadas

São trabalhadores e estudiosos

Derrotam o fogo com estratégias planejadas.

E o mundo fica melhor

Quando incêndios são controlados

Não há coisa que seja pior

Que morrer sem ser culpado.

Assim diria os animais

Se pudessem conversar com os homens

Que eles são especiais

E não merecem morrer queimados

Nem de cede e nem de fome

Poeta Wagner Santos
Enviado por Poeta Wagner Santos em 05/05/2023
Código do texto: T7781017
Classificação de conteúdo: seguro