Vendo e sempre vivendo

Eu vi a vida a viver e a passar,

Leve como pluma a dançar no vento.

Então, pus-me a ver e contemplar

O mundo todo com seu movimento.

Vi o sol nascer no horizonte,

E o céu tingir de vermelha cor,

Vi a lua brilhar lá no monte,

E a constelação chorar no esplendor.

Eu vi a cidade se agitar,

E a violência a matar e crescer;

Eu vi a vida se renovar,

E os novos amores a nascer.

Eu vi a dor se fazer presente,

E risos desabrocharem na tristeza;

Eu vi o desamor em casais ausentes,

E mãos se enlaçarem com firmeza.

Eu vi a vida passar sem olhar pra trás,

Vi tantas despedidas sem dizer “até mais”;

Vi o céu chorando e as pedras no chão afogadas;

Vi todos os caminhos e ruas reais e irreais

[Até que encontrei minha paz e minha estrada.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 06/05/2023
Código do texto: T7781564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.