CALDO DE CANA

O pior ou o melhor se extrai de dentro,

O ódio; o amor; o caldo de cana.

O exterior é uma roupa que engana,

Por isso inventaram o raio X.

Todos aceitaram, só aquele não quis?

Já o microscópio não vê apenas o óbvio.

Se tudo nos fosse favorável seria ótimo,

Mas a poesia não vive só de coisas boas.

Nem tudo se resolve com cara ou coroa,

Existem monstros que devem ser banidos.

Alguns honestos se fizeram bandidos,

Mas nós trabalhamos até nos feriados.

Se seremos amados ou odiados,

Não sabemos o que há na cabeça alheia.