A questão do ser

Não é fácil ser do bem

E fazer o que é certo.

Se fácil fosse,

O amargo seria doce

E o céu estaria perto

Com livre acesso.

Todavia, é difícil

E não se sabe bem

Quantos andares tem

O tal edifício;

Sabe-se que a porta é estreita

E que o mal vive à espreita

Procurando quem possa tragar.

Se um anjo de luz

Foi capaz de pecar,

Quanto mais eu que não faço jus

De vir a ser e estar!