MINHA ESSÊNCIA

Serei sempre como sou

é esta a minha essência

que a vida criou em mim

nesta já longa existência.

Tenho em mim a sensação

de pouco ou nada saber

vagueando nesta vida

da alvorada ao anoitecer.

Tal como o vento que passa

ou o mar encapelado

assim vou eu caminhando

para todo, e nenhum lado.

Serei sempre como sou

nada muda a minha essência

vou seguindo esta viagem

sempre com muita prudência.

Escorrego nas certezas

muitas vezes me engano

viajando em contra mão

mas é normal, sou humano.

E nestas divagações

nunca perco a sanidade

há sempre em mim uma luz

que me guia e me conduz

para encontrar serenidade.

Serei sempre como sou

em constante permanência

sem perder a esperança

porque esta...é a minha essência.

Mário Margaride(Gilberto Fernandes)

10-05-2023