O VAGUEAR DA POESIA

A poesia, como num encanto,

Saiu a vaguear pelos tempos…

Foi só, levando apenas

Um alforge de rimas

E um dicionário de liberdades.

 

Pousou sobre almas de

Soldados em guerra

Cônegos beatificados

Jovens apaixonados

Mães enciumadas

Heróis clamorosos

Eruditos de plantão.

 

Mares bravios

O por do sol

 O luar de prata

A eterna paixão, o amor

E suas infindáveis nuances

Foram suas provocações.

 

Bêbados dormiram nas mesas

Sóbrios verteram lágrimas

Loucos quebraram regras.

 

A poesia foi O Corvo, de Alan Poe

Sonetos, de Shakespeare

Os Lusíadas, de Camões

A Tabacaria, de Pessoa

Vaidade, de Florbela

De Drumond, No meio do Caminho

Vinicius, espalhou seu canto.

 

Assim vagueou a poesia

Por incontáveis poetas

Desde antes dos

Salmos de Davi.

 

Em cada coração que aportou

Deixou seu encanto.

Inspirou quem escreveu

Alentou quem leu.

 "Batatinha quando nasce

Espalha a rama pelo chão"...

Dos corações!

 

haromax

Haromax
Enviado por Haromax em 21/05/2023
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7793365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.