DONATÁRIO UNIVERSAL

Quem acreditaria?

Que de um casulo tão careta,

Surgiria deslumbrante borboleta.

Quem acreditaria?

No deserto onde nada nasce,

Existiria um refrescante oásis.

Quem acreditaria?

Que uma ostra sem aparência vistosa,

Dali sairia uma pérola valiosa.

Quem acreditaria?

O bicho-da-seda sem beleza aparente,

Vestiria Reis e Presidentes.

Quem acreditaria?

Que o limitado ser humano serviria,

Como donatário desta universal capitania.