Ilustrar

Parcial, passional, pretensioso

Perdido, sem começo, sem final

Talvez até sem direção,

O poeta nota seu caminho

E percebe o Vazio,

Simples, silencioso, a prescrutar...

Sem planos, sem projetos,

Apenas ali, a o acompanhar...

E mesmo que parte já seja do poeta,

Grita alto por atenção!

Não para despertar, não para comover

Menos ainda para acautelar

Ele, ali, só faz acompanhar.

Tornando-se, enfim,

Parte também do caminho

Mas não do destino

Pois é assim o Vazio,

Apenas um címbalo

Sem ressoar...

Sem o tempo marcar

Sem passos contar

E impassível fica

Em sua inane postura

A atentar...

Por isso mesmo

Ao poeta cobra

Brandura ou cortesia

"Escolhas tu, sábio senhor,

Teu caminhar..."

Rubens Lôbo
Enviado por Rubens Lôbo em 23/05/2023
Código do texto: T7795646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.