Matéria e Espírito

No intricado tecido dessa inefável existência,

A Matéria e o Espírito entrelaçados estão.

Como dois amantes, em dança constante,

Unidos na essência do ser, na mesma canção.

A Matéria, densa e tangível, a tudo cinge:

É o corpo que nos envolve e aprisiona;

É a casca que nos limita, nos restringe,

E nos faz sentir o peso da condição humana.

O Espírito, imaterial, é o substrato abstrato:

É a chama que habita em nosso âmago,

É a essência que transcende o vago,

E nos conecta ao vasto cosmo além do tato.

Na Matéria, experimentamos a vida

Com seus prazeres, dores e sabores.

No Espírito, alçamos voos mais altos,

Em busca de conhecimento e amores.

Elas não se opõem, são forças a transcender:

Dois reinos de uma mesma realidade.

A Matéria nutre o Espírito, fá-lo crescer,

E o Espírito dá significado à Matéria

[Em sua existência, mistério e corporeidade.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 24/05/2023
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T7796077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.