Ver antes

Ver antes de todo agir

Ver qualquer antes do depois

Saber que é o que é

Perceber o seu existir

Sem meias palavras rever

Sem fazer do medo justificativa

Olhar para os cantos e, sim

Fazer-se enfim, conhecer

Não apreciar o atraso

Como desculpa oportuna

Não fazer dos dias ruins

Uma mera ação do acaso

Ver além do que se apresenta

Esforçar-se para do canto sair

Ter em seus pensamentos e gestos

O que lhe pede a inteligência.