SEM FLORES

Quando eu morrer

Não quero coroas,

Elogios póstumos

E nenhum buquê.

Os sentidos

Não vibrarão

Mais em mim.

Jazerei

Sem razões

Para flores,

Perfumes

E lamentos

Dos amores.

Não terei mais arbítrio

Sobre o bem e o mal,

Reinarei como pó

No silêncio mineral.

Mas caso queira

Homenagear-me

De verdade,

Peço-te um sarau poético.

A poesia é lâmina afiada

Que sempre transver

As complexas realidades.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 29/05/2023
Código do texto: T7800496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.