MONITORAMENTO REMOTO

Somos diuturnamente observados,

Em casa, no lazer e no trabalho.

E não só pelas câmeras de monitoramento,

Mas por pessoas a cada momento.

Aliás, que seria das lentes espiãs,

Se não as olhassem de noite e de manhã.

Pois é, talvez isso não te importe,

Nossa vida sendo vista de camarote.

Que seja para manter a lei e a ordem,

Nos bastidores tem quem discorde.

Talvez seja um assunto para especialista,

Se é, que isso tranquiliza.

Só falta monitorar cérebro, coração e alma,

Aí vou perder a calma.