NO COLETIVO

Que eu seja um astro, uma estrela.

Mas que tenha em mim a consciência

De que faço parte de uma constelação.

Que eu seja uma árvore ou seja flor.

Contudo, que tenha o conhecimento

De que faço parte de um bosque, um buquê.

Que eu seja um mercador, um viajante.

No entanto, que tenha a sapiência

De que sou porção de uma caravana.

Que eu seja canção ou poesia.

Entretanto, que tenha enfim o saber

De que sou um trecho do cancioneiro.

Que eu seja um estudante, operário.

Contanto, que tenha conhecença

De que sou parcela de uma assembléia.

Que eu seja um lobo ou um cão.

Mas que tenha em meu ser a ciência

De que sou fração de uma matilha ou alcatéia.

Que eu seja uma formiga, um inseto.

Todavia, que sinta em meu ser a certeza

De que faço parte de uma colônia.

Que eu seja uma ave, um pássaro.

Contudo, que a minha suave leveza

Desperte a unidade que sou do passaredo.

Que o homem, a criatura, o ser que sou:

Único, singular, ímpar.

Compreenda, entenda de algum modo.

Onde estive, onde estou, onde vou...

A minha compreensão sempre alertar:

Sou apenas um na totalidade, na união... no todo.

“Quanto mais me aceito como

indivíduo que faz parte de um coletivo,

mais próximo fico do mergulho

simbólico nos rios que deságuam no mares do mundo”

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 31/05/2023
Código do texto: T7802092
Classificação de conteúdo: seguro