Fumo...poemas antitabagismo

FUMO

Sou um ébrio de fumaça

Agarrado na cortina

Que contém muita morfina

Assim vivo pela praça

Sou a praça atormentada

Meio louca, de parada

Da maconha que orienta

E a tormenta

Taca fogo na manada

.......

ELA

Pode ser que eu seja o autor do seu desejo

E num abraço, o beijo

Me seduza como fui abduzido

Sou um alvo reduzido

Pelo poder da minha heroina

Que na fumaça mostra seu mundo

E eu, um imundo

fumante da morte

...........

TROVAS

1

Eu fumo e sou elegante

E até vejo a fumaça

Parecer um elefante

Dar trombada pela praça

......

2

Nem por fé eu largo o fumo

Dou mergulho em disparada

Sou o ébrio do consumo

E o resumo?

Fumo a morte equivocada

.........

DOS MANOS

Nem por fé eu largo o fumo

Dou mergulho em disparada

Sou o ébrio do consumo

E o resumo:

Sou a morte equilibrada

Mas a fama tá ruim

Sou do álcool, Serafim

De joelhos pra mim mesmo

Sou o cego do meu esmo

Que só taca fogo em lenha

E assim tem capoeira

Pra poder matar o boi

Nessa casa que não foi

Da maconha, eu cheiro a senha

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 01/06/2023
Reeditado em 01/06/2023
Código do texto: T7803250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.