Autopercepção

Gosto de curtir a vida

E de meu falar rimado

Minha família reunida

E de me sentir amado

 

O sol, a chuva, o vento

A arte do querer bem

Você no meu pensamento

O doce apito do trem

 

Estrelas no fundo do mar

Estrelas no breu do céu

Os passarinhos a voar

As abelhas fazendo mel

 

Uma rede pra descansar

Caldo de cana e pastel

Ver a criança a dobrar

Um barquinho de papel

 

O pôr do sol no horizonte

E o calor intenso do verão

A lua que sempre foi fonte

De tamanha inspiração

 

Dobra de sino e querubins

No alto do campanário

Essas montanhas sem fim

Poesias no imaginário

 

Gosto muito de nadar

Nas águas do mar bravio

Suas ondas a quebrar

E das cachoeiras e rios

 

Sou o barqueiro lendário

Obstinado, desço um rio

Em busca de um estuário

Sem medo dos desafios

 

Eu quero a felicidade

Espero assim encontrar

Na foz da tranquilidade

A paz entre o rio e o mar

 

 

MARCANTE, Alexandre.

ams©Publicações & Casa das Letras.

Todos os direitos reservados.

 

 

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 04/06/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7804883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.