AMOR CONJUGÁVEL

Vi a moça passeando

com seu cão pelas manhãs,

havia uma cumplicidade

entranhada e de estrumes.

Um amor peristáltico,

necessário

fisiológico

e aliviador.

Aquela relação

não era quimérica.

Era carnal, visceral.

O amor não existe

em tempos diferentes.

Não presente,

nem pretérito

ou futuro.

O amor que é só desejo

torna o verbo inconjugável.

Um ponto no horizonte

inalcançável.

A distância é tão enorme

que alcançá-lo,

somente em sonhos.

E existem andarilhos

percorrendo, correndo

entre virgilias e sonos

na trilha do ilusório.

Todos existimos

Na fome diária distraída

nas receitas dos chefs,

logo cedo, na tela da TV.

O amor é conjugável

no agora,

no aqui.

Ele existe no instante,

perecivelmente.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 10/06/2023
Código do texto: T7809940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.