A UTILIDADE DAS COISAS (Baseado Em Fatos Reais)

A UTILIDADE DAS COISAS (Baseado Em Fatos Reais)

É muito comum utilização das coisas,

Para alguma serventia.

Para interesse próprio,

Para o favoritismo pessoal.

Pasmem!

Normalizaram a utilização das pessoas.

Do mínimo, ao máximo retorno.

Até uma simples aproximação,

Trás camuflagem de uma segunda intenção.

É a troca sem troco.

É a necessidade de alcançar objetivos próprios.

Utilizando a escalada do que o outro oferece.

É a promessa que não passa de conversa,

É o sorriso esfomeado, salivando.

Escondendo o que realmente deseja.

É alma escura que almeja.

Destaque no lamaçal que mergulha,

É presente de grego que não se embrulha.

É o interesse próprio falando alto,

Sussurrando baixinho o que se deseja de fato.

É feio apontar a carapuça que o outro veste,

Mas é uma aberração,

Confeccionar e vestir uma pior.

Articular, no particular.

Abrindo possibilidades para alcançar o mérito.

Não tem chuva que lave e deixe limpa,

A consciência que produz tal ficha de inquérito.

Assumir o papel da vítima surpresa sem ensaios,

Atrair platéia e defensores.

Para o lindo espetáculo no palco,

Por trás das lonas e cortinas escondendo horrores.

Utilizar as pessoas para o próprio interesse,

No jogo sujo chamado conveniência.

Só faz afundar cada vez mais no pântano.

Com o peso da própria consciência.

O distrato do que foi um trato,

Covardemente apontando um falso fato.

É o cego que confia e é empurrado,

Pela boa fé de ego ameaçado.

É a causa que ganha com suborno,

Mas não ficará impune da lei do retorno.

É a ética e a moral vendida,

Por alguns trocados.

Mas tecendo em público uma história linda.

Dizer que não há utilização,

Apropriação forjada é desculpa esfarrapada.

É tão certo como um mais um são dois,

É só mostrar e comprar o antes e o depois.

Quem vive de farsa,

Não fazem amigos,

Fazem comparsas.

Pode não está a vista,

Mas está entre linhas.

Todas as informações e pistas.

Cuidado, na hora certa a verdade faz alarde,

Aguarde.

A conta chegará,

Seja cedo, ou seja tarde.

Obra De BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor.

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 12/06/2023
Reeditado em 15/06/2023
Código do texto: T7811980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.