Bodas de prata, boêmia

Essa é sobre minhas bodas prata com a boémia.

Mesmo com os vinte e médios de quando escrevi isso, já tive o insight e aprendi uma coisa ou duas sobre bons relacionamentos todo santo dia. Pronto, sandálias da humildade calçadas pra opinar, afinal por matrimônios e suas respectivas separações, eu nunca passei e nem sei se vou passar:

Primeiro, seja do tipo que for, do mais tradicional ao mais avant-garde, do monogâmico da sacristia, ao poligâmico filho de caligula...quem nunca foi afastado por inteiro, ou até mesmo perdeu um amigo ou uma amiga por conta de um namoro alheio? Uns são abduzidos por longos anos. De repente, retornam pra galáxia dos solteiros, prontos pra farra como se nada tivesse acontecido...geralmente só quando seu planeta particular fica vazio, vazio.

Há quem vire um laranja(mêcanica) passível de uma lavagem cerebral pesada:

Você, inseparável melhor amigo, acaba se tornando o boêmio corruptor de toda e qualquer pureza em seu entorno, um solteiro capanga-bandido, um verdadeiro anti-cristo.

Que atire a primeira pedra quem nunca viu uma filha-de-Yoko reduzir uma amizade a pó em tempo recorde sem nem fazer esforço? Beleza: o amor corrói, constrói, cega, comanda...a gente perdoa.

Se é de verdade, é o amor que manda.

Mas esse é O amor? Ou é só mais um "amor"?

Aprendi com alguns casais inspiradores ao longo do tempo, que os relacionamentos mais autênticos e os que visivelmente dão muito certo, são aqueles que só acabam agregando pra ambas as partes, m todos os sentidos.

Amizades não são esquecidas, círculos sociais não são desfeitos, ninguém é sumariamente abduzido.

Com uma concessão aqui e ali, dá muito bem pra um agregar pra vida do outro sem tem que subtrair nenhum amigo.

Ah,e a mulher manda. Fato inflexível.

Só não esquece não: o radical da palavra amizade é, justamente,o tal do amor.

Então se você não cospe a palavra "amigo" como quem cospe "eu te amo" , some seus amores, independente de quem for.

Quem realmente quer te ver bem, não vai fazer você deixar o coração mais peludo pro amor de ninguém.

Feliz dia dos namorados e que não falte amor, pra quem tem e quem não tem!

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 13/06/2023
Código do texto: T7812844
Classificação de conteúdo: seguro