Abra os olhos e veja

Abra os olhos e veja a dança das estrelas,

No vasto céu, vivem e contam histórias belas.

A magnitude dos longínquos astros a brilhar,

E um desejo para, pelos sonhos, continuar a lutar.

Abra os olhos e veja as florestas em cores,

A natureza exala suas borboletas e amores.

As flores desabrocham em simples perfeição,

E o sol beija a terra com alegria e devoção.

Abra os olhos e veja o tempo passar,

Instantes preciosos que não voltam mais.

A vida é breve, passageira e intensa,

Um sopro, uma vela pequena e imensa.

Abra os olhos e veja além das aparências,

Os rostos escondem suas próprias essências.

Não julguem os livros pelas capas que têm,

Pois em cada um há flores e abismos também.

Abra os olhos e veja as estrelas a brilhar,

Pontos de luz a iluminar a escuridão.

Contemple a imensidão do céu a se revelar,

E sinta a conexão com a eternidade em sua mão.

Abra os olhos e veja o sorriso de uma criança,

A inocência pura que nos faz renascer.

Entenda que a esperança nunca se cansa,

E que é possível em cada ser humano renascer.

Abra os olhos e veja a dor do mundo a clamar,

As lágrimas que caem em cada canto da terra.

Perceba a necessidade de amar e aos outros ajudar,

Pois só assim a paz e o amor podem vencer a guerra.

Abra os olhos e veja a natureza em seu esplendor,

Os orvalhos que serenam auroras em um cálido abraço.

Compreenda a importância de cuidar do nosso redor,

Pois é semeando chuvas e amor que floriremos o arado.

Abra os olhos e veja as águas da vida fluindo sem parar,

Os momentos preciosos que o tempo nos presenteia.

Aproveite cada instante e não deixe a vida passar,

Pois a veraz sabedoria está em viver com a alma cheia.

Abra os olhos e contemple a vastidão do mundo,

O universo de mistérios e forças que nos rodeia.

Encontre os lírios do campo atrás do velho muro,

E deposite em cada cômodo o amor de tua candeia.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 19/06/2023
Código do texto: T7817169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.