"TEMPO AMIGO".

Tempo amigo,...

Tu que faz nascer a semente,

E que dá prazo a gente,

De sonhar, de amar,

E sem perceber reclamar,

De entender o inusitado,

De conhecer o certo e errado,

E retratar-se se preciso,

Da resiliência sem improvisos,

E ter maturidade realmente!

Tempo amigo,...

Que me traz tantas oportunidades,

E que dissolves as saudades,

Que machuca e maltrata,

Por tantas ações insensatas,

Que nos faz crescer,

Sorrir, viver,

Que nos modifica,

E os dias do homem simplifica,

Que nos leva a achar a verdade!

Tempo amigo,....

Que caminha aqui comigo,

Em qualquer rumo que sigo,

Que sabe meus segredos,

Me faz vencer os medos,

Sem contar isso a ninguém,

Se aqui vivo mal ou bem,

Que presencia minhas quedas,

Me faz ver os lados da moeda,

Que mostra-me o brotar do trigo!

Tempo amigo,...

O maior dos vencedores,

Restaura-me dos dissabores,

Que está presente na jornada,

De cada ser nessas caminhadas,

Ao se embrenhar nos dilemas,

A registrar milhões de cenas,

Quando parte sem querer,

Ao destino de todo ser,

Sejam felizes ou sofredores!

Cbaraujo.

27/06/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/06/2023
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7823766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.