Entre o desfazer e o recomeçar

No compasso lento do tempo, todas as coisas se desfazem. As flores, que um dia foram belas e vibrantes, agora murcham e perdem suas cores vivas. O passado, esse tesouro que tanto almejamos reter, escapa pelos nossos dedos, como água que escoa por entre as mãos.

O tempo, esse carrasco impiedoso e implacável, revela as feridas ocultas em nossa alma. Não tem misericórdia nem compaixão, cobra seu tributo sem piedade alguma e nos arrasta na sua voragem maldita.

Os momentos felizes, aqueles que nos preencheram de alegria e contentamento, desaparecem no abismo do esquecimento. Enquanto isso, a dor e a tristeza parecem eternas, como um pesadelo que nos consome por dentro. Lamentamos os dias idos, quando tudo parecia mais leve e promissor.

As rugas se multiplicam, as forças se dissipam. Sentimo-nos aprisionados em nossas próprias peles, cada passo dado é uma confirmação da nossa finitude, um lembrete constante da inevitável partida.

Ao encararmos o reflexo que o espelho nos apresenta, vemos uma imagem distorcida daquilo que um dia fomos. Desilusões, desencantos, enganos e fracassos marcam nossa existência, deixando-nos com cicatrizes indeléveis.

No fim das contas, nos restam o vazio e a melancolia. Lembranças desbotadas e uma sensação de perda que nos abala. No compasso lento do tempo, o pessimismo se instala, e a busca por sentido se dissolve em um mar de desesperança.

Mas, ao mesmo tempo, nesse triste fado da vida, encontramos a verdade que nos liberta. No reconhecimento da efemeridade de todas as coisas, compreendemos a urgência de valorizar o presente. Apenas o tempo nos ensina a desfrutar cada instante como se fosse o último, a abraçar com força e a sorrir de maneira genuína. A esperança em um amanhã mais promissor nos fortalece.

Pois, mesmo enfrentando a tempestade do tempo que nos consome, há a possibilidade de encontrar um vislumbre de esperança. No meio da escuridão, podemos cultivar a resistência e encarar com bravura as intempéries que se aproximam, lutando por um futuro mais justo e digno.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 28/06/2023
Código do texto: T7824158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.