Ser inteiro

Eu não sei ser metade.

Sou sempre inteiro em toda parte.

Nem sempre é bom a gente ser assim,

Mas eu não sei viver de outra forma.

 

Em tudo que faço, eu vou fundo.

Quando amo, eu me entrego.

Quando reconheço alguém,

eu movo o mundo.

 

A verdade é que eu não acho graça em ser diferente.

 

O meu sentir é tão transparente

Que eu sequer sei fingir felicidade,

Se não houver em mim motivo para tanto.

 

A verdade é que eu nasci para sentir o mundo.

 

Eu não fui feito para disfarces.

Só sei ser aquilo que sou.

Escolhi ser amor,

Mesmo sabendo que ele anda fora de moda

E mesmo sabendo que, em um ou outro momento, amor me faltou.

 

Mas, para mim, não importa a sua ausência.

Eu nasci e cresci sendo quem sou.

E "fora de moda" é ser arisco,

Ser grosseiro,

Desleal ou desumano.

É vender gato por lebre,

é não ser de verdade,

é ser um engano.

 

Apanhei um monte nessa vida,

Mas eu nunca fui covarde.

Em todos os lugares eu fui quem sou .

 

E a crueldade alheia

que um dia me afetou,

Ao invés de me transformar

em uma pessoa rude,

Me fez ser alguém

com muito mais amor

por tudo aquilo que me restou.

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 30/06/2023
Reeditado em 01/07/2023
Código do texto: T7825785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.