" TEMPO INIMIGO".

Tempo inimigo, ...

Tu que me consome o vigor,

Que me faz um espectador,

Das maravilhas,

Fez- me cair nas armadilhas,

Que existem em nossa caminhada,

Ao trilharmos tais estradas,

Com o passar dos dias,

Como um vagueante viajor!

Tempo inimigo, ...

Tu que me faz ficar fatigado,

Que fazes aos tendões cansados,

Tremular as mãos,

E embaçar a visão,

Em contemplar a paisagem,

Esmorecendo a coragem,

Que é escassa ao valente,

Sentindo-se como aprisionado!

Tempo inimigo, ...

Tu que desgasta-me a existência,

Embora dando-me experiência,

Encurta-me o trajeto,

Dás distância ao perto,

Pelas pernas que vacilam,

Pensamentos que oscilam,

Ante o tempo que se esvai,

Com os anos de vivencia!

Tempo inimigo, ...

Tu que me faz homem grisalho,

Que o caminhar já é trabalho,

Tendo a vida de ancião,

Marca-me rostos e mãos,

Em marcas, rastros e atritos,

E sem querer vejo-me aflito,

Por sentir que já me pesa,

Pequena gota de orvalho!

Cbaraujo.

30/06/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 30/06/2023
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7825959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.