- Triste sentimento: Ingratidão!

Ingratidão, triste sentimento sem igual

Que a alma escura e vazia torna

Negação da bondade que recebemos

E destrói a luz que em nós brilha

Deixa o coração pesado e dolorido

E afasta os amigos que nos amam

Cega nossos olhos para a beleza

E emudece nossas palavras de amor

A ingratidão é a lâmina afiada

Que corta o laço de afeto e união

E faz sangrar a alma ferida

Que antes era alegre e radiante

Não há desculpa para tal vileza

Nem justificativa para a maldade

A ingratidão é a marca daquele

Que se esquece do bem que recebeu

Quem vive na sombra da ingratidão

Não conhece a felicidade verdadeira

E afunda-se no abismo do rancor

Que o leva ao caminho da destruição

Que triste é a vida do ingrato

Que não reconhece a ajuda alheia

E se afasta dos braços do amor

Que o sustentam na jornada da vida

Que a ingratidão seja um sinal

De alerta para os corações endurecidos

E que se abram para a generosidade

Que é a fonte da verdadeira felicidade

====================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 05/07/2023
Código do texto: T7830181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.