Cachorro Abandonado

No fim do mundo, um cachorro solitário

Abandonado pelos seus antigos donos

Os caminhos incertos, o olhar vazio

A dor estampada nos seus tristes olhos

Pelos becos escuros, ele perambula

Na busca incessante dos seus amores

Lágrimas caninas, a alma despedaçada

Memórias que ficam, mas que já não têm seus valores

Quantas vezes festejaram, juntos, a alegria

Lambeijos afetuosos, abraços apertados

Loyalty canina, vínculo sem fim

Mas agora o abandono faz do coração um rasgado

O pobre cachorrinho, outrora tão querido

Encontra-se perdido, sem rumo na cidade

Caminhando solitário, em meio ao desamparo

Uma triste sina que lhe causa tanta saudade

Faço um apelo aos corações desatentos

Que não abandonem seus animais de estimação

Nem sempre o amor do passado é esquecido

Nem sempre a lealdade merece tal desilusão

Pensem nos momentos de felicidade

Pelas ruas o cachorro busca em vão

Perdoem, acolham e deem-lhes dignidade

Não abandonem aqueles que sempre foram seu pão

A dor nos olhos desse cão tão desprezado

Faz ecoar um grito por compaixão

Não deixem que ele sofra o desamparo

Os animais merecem o nosso amor e atenção

Então, donos de animais, reflitam com cautela

Não importa a situação ou o momento vivido

Sejam leais, mantenham a chama acesa

Seus animais de estimação merecem ser sempre acolhidos.