PONTE PARA O ALÉM

Devia ter fórmula pra envelhecer

Tão eficiente e tão reconfortante,

Pudesse sentir meu cansado ser,

Transpor com tranquilidade a ponte.

 

A ponte que liga a vida ao além

A misteriosa passagem pra morte.

O destino não esquece ninguém,

Não exige visto nem passaporte.

 

Pela vida, caminhando pela estrada

Trazendo alforjes presos ao coração,

Me resigno na poeira da caminhada,

Me curvo em profunda inquietação.

 

Se, se chega na casa da meia idade

Já de longe a ponte se vislumbra,

Surge aos poucos, sem piedade,

Como um fantasma na penumbra.

 

Na medida que a vida se completa

E o sol se põe por trás dos montes,

O espírito se pergunta, se inquieta,

O que me espera além da ponte?

 

Essas inquietações acho ser normal

Pois nunca soube quem a ponte passou,

Retornando, dizer se é bom ou mal;

Transitado em julgado; ninguém voltou!

 

Haromax

Haromax
Enviado por Haromax em 10/07/2023
Reeditado em 29/02/2024
Código do texto: T7833192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.