Monstro invisível

Todo mundo tem um monstro

Ele fica escondido

Muitas vezes lá no fundo

Outras vezes quase a olho nu

 

Nem todo mundo admite

Mas temos um monstro

E se o deixarmos sair

Tudo queima, tudo explode, tudo evapora

 

Alguns admitem esse monstro

Nem sempre é fácil falar

Mas dizer alivia, dizer traz um pouco de paz

Quem iria ter tempo para ouvir e entender?

 

Aqueles que têm medo de mostrar seu monstro

Na verdade, têm medo de quem irá ouvir

Julgamentos, reações, comparações, olhares

Complicações da alma, enraizadas em cada veia

 

Eu, você, ele, aquele, nós

Se mostrarmos nossos monstros

Somos tratados como idiotas fracos

Se escondermos, tudo explode um dia

 

Meu monstro um dia pode explodir

Mas por hora ninguém percebe o quanto está fora

Alguém se quer poderia alcançar a mão

A mão que sem a força precisa prender o monstro invisível