" ISSO É O TEMPO ".

Há! Tempo,

Tu que desvenda os mistérios,

Dá tempo a entender o que quero,

Segue de perto meus passos!

Que me ensina a impulsiona a refletir,

Em minhas escolhas e caminho a seguir,

A defender-me de tais embaraços!

Há! Tempo,

Que leva todo homem a entender,

Formas dignas ou indignas para viver,

E a melhor maneira de caminhar!

Que traz ao jovem grande experiência,

A livrar-se de tantas imprudências,

Que o próprio tempo vem atrofiar!

Há! Tempo,

Que desgasta o sabor e a essência,

Trazendo rugas por tempos de vivencia,

A empilhar canseiras e fadigas!

Tu que nos consomes dia após dia,

Levando consigo, frustrações e alegrias,

Tão itinerante em todas as vidas!

Há! Tempo,

Que faz se revelar o escondido,

Trazendo a luz o que não era percebido,

A lagrimar olhos secos e contristados!

Trazendo à tona tudo encoberto,

Para ti, não há distância, longe ou perto,

Traz alegria ao antes angustiado!

Há! Tempo,

Que caminha sem nunca retroceder,

Mostrando a hora do incauto aprender,

Ao desiludir-se de sonhos impossíveis!

Tu que revela uma a uma as estações,

E controla todas as nossas emoções,

A estarmos certo que somos perecíveis!

Há! Tempo,

Que passa levando como enxurradas,

A tantas vidas mesmo estando planejada,

Dissipando as duvidas por realidades!

Tu vás além de nossa expectativa,

E por tantas vezes leva-nos à deriva,

E sem querermos remete-nos a saudade!

Há! Tempo,

Que tira do casulo a larva esquecida,

Tu enfraqueces tantos fortes nessa vida,

Trazendo conhecimento ao antes ignorante!

Que ao antes sábio, veste-o de alienado,

E ao xucro tornar-se sábio e respeitado,

Aos fortes moedores frágeis e vacilantes!

Cbpoesias

14/07/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 14/07/2023
Reeditado em 26/08/2023
Código do texto: T7836701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.