Olhar de Estranheza

Mesmo o castigo de antigas lembranças

é dele, do ontem, que fomos talhados.

Se o reproduzimos ou não !

talhados para o hoje, por ele, fomos!

 

O olhar de estranheza

é o que nos permite

a percepção real do que vemos.

 

E nossas percepções nos mostram

que existem árvores

que não produzem sementes,

mas que entregam sombras e galhos

e, algumas flores, para o nosso repousar.

Das tempestades ou do sol quente,

cada um é que sabe

em meio à qual mais caminha,

nos oferecem refúgio.

 

Queria ser como essa luz que suporta,

consola e não destrói

cavernas ou grietas interiores

e, nem fecha ou quebra

minhas janelas do tempo profundo!