JANELA

Da minha janela observo o mundo ao redor e não vejo nada que me surpreenda,

Pessoas caminham apressadas e o relógio, que agora não faz tic tac, mensura a distância percorrida.

O relógio já não marca mais as horas e as pessoas já não marcam mais as suas vidas,

apenas vivem e correm atrás de um relógio que não compra o tempo.

Correm ou caminham ou ambos e mostram para todos a sua distância percorrida,

essa distância separa a todos, pois a vida que já não é vivida é apenas exibida.

Observo a todos da minha janela, mas nessa janela não bate o sol, não há nuvens, engraçado...

minha janela tem relógio que também deveria marcar o tempo, mas das funções que minha janela tem,

essa é a de menor importância, pois daqui observo tudo, e o tempo, ah! o tempo seja esquecido,

ele que não se atreva a passar, mas ele passa e eu não percebo,

porque da minha janela eu vejo tudo no tempo em que desejo.

Essa janela não tem paredes, não está fixa e eu a levo por onde quero e dela continuo observando as pessoas.

Agora já não é mais o tempo que vejo, mas sim o quão felizes estão com os amigos na boemia da madrugada,

tomando bebidas geladas, pessoas até mesmo alcoolizadas,

da minha janela eu vejo tudo e percebo que não vejo nada.

A felicidade estampada é apenas uma rotina escancarada de mostrar os dentes e querer ser visualizada,

essas pessoas estão blefando com a verdade, não mostram a realidade,

minha janela até fica embaçada, pois é tanta mentira falada.

Da minha janela eu escuto a fofocalhada, vejo as intrigas e as discussões,

vejo pessoas que não fazem o dever de casa, mas querem achar as soluções pro mundo sem saber de cor a tabuada.

Da minha janela eu ainda percebo que estou longe de casa, minha família até me liga,

mas na janela eu tenho toda diversão, tenho o mundo nas mãos,

um dia as pessoas irão me entender, da janela eu vejo o que todos podem ver, essa é a grande sacada,

todos temos janelas e delas conversamos sem sair de casa.

Lembra do relógio que falei? Ele estava funcionando sim, o tempo estava passando

e eu na janela fiquei admirando a vizinhança que estava esnobando,

se mostrando, mas eu não percebi, fiquei tempo demais aqui,

meu filho até reclamou sobre a janela em que estou,

e em um piscar de olhos ele também estava se mostrando na janela,

percebi que meus pais já não passavam por aqui.

Onde eu estava todo esse tempo? O relógio voltou a ter efeito?

Acho que me equivoquei ao julgar o produto ele marca o tempo e marca tudo,

porém um defeito de fábrica ele tem,

não tem despertador para a realidade, da minha vida, aqui ficou a metade,

e agora não recupero mais tempo,

maldita seja essa janela que nunca me trouxe a verdadeira felicidade.