XEQUE-MATE

Se a vida fosse,

Como um jogo de xadrez,

Onde cada um,

Tem sua oportunidade e vez.

Aquilo que é,

Para nós mais precioso,

São as pedras da rainha e do rei,

É certo que não podemos deixar.

Que situações ou pessoas,

Venham interferir ou atacar,

Se assim fosse seria um desastre,

Nos impuserem um xeque-mate.