Eiras e Beiras

Adoro videiras

e oliveiras

e cerejeiras

e bananeiras simplórias,

sobremaneira... encantam.

Percebo belo no simplório

que tão poucos percebem,

o tesouro que não roubam

eis que, imaterial, são ouro

que brilha, apenas, na alma

rica desse tão nobre/pobre

poeta. Goiabeiras

pereiras

beiras

eiras,

para

alguns

pareço

apreciar besteiras.

Tão bom, sê, pensam assim!

Bestas são!

Preservo ao meu particular

mundo interior e 'vivo' vivo

a pureza infantil, de deter a

consciência honesta, limpa

deles, os espertos e as suas

'hic' tornozeleiras.