ORAÇÃO A POESIA

 

Tenho um sonho!…

Compor a poesia que fosse,

Dos meus sonhos, o meu maior sonho.

 

Tão inspirada, que inspiradora

Fosse, convertendo às lágrimas

Os poetas, os amantes e os loucos.

 

Tão extrovertida e singular poesia,

Fosse declamada em picadeiros,

Praças e saraus.

 

Tão apaixonada e lírica,

Que os namorados a declamasse nas alcovas.

 

Tão musical, fosse obra de

Recitais e orquestras.

 

Mas… as vezes, a inspiração fica contida

No meu peito insólito e nu de pensamentos,

Foge-me a insuflação dos deuses da poesia.

 

Onde encontrarei as letras de tão desejados Versos?

Em que frases as rimas entoarão uníssono

Nesses meus devanear?

 

Talvez, se buscasse nas estrelas, nas madrugadas, no

Sol poente a inspiração que me falta.

Talvez, nas lágrimas vertidas na partida de alguém.

Talvez, nas delações do meu espírito inconformado.

 

Hoo! Poesia, ópio dos sonhadores

Farei para ti uma súplica, uma oração

Implorando a deusa que tu és…

Que me traga inspiração.

 

Poesia!… tu que tens vocação para alegrias,

Tristezas, sonhos e desvarios dos amantes,

Me tenha na vertente das suas letras frias,

Uma panaceia, e que me seja edificante!

 

Não me abandone na tristeza da saudade

Me inspire fundo com suas verdades nuas,

Que seus versos encante com suavidade,

Que não sejam minhas, mas palavras suas!

 

Poesia, tu que és irmã siamesa da beleza,

Faça das miasmas, minhas dores em poesias,

E não aborta do meu coração a tristeza,

Condimento para inspiração e fantasias!

 

Que o sol, jardins, montanhas e o mar

Estejam presentes sempre vivos na memória,

Vertendo em poesias, motivos pra sonhar,

E que nos corações alheios sejam alforria!

 

E a cada verso, canto, por ti soprado

Nos ouvidos roucos das almas dos poetas,

Encante os insensíveis, os moribundos;

Sensibilidade, que só a poesia completa!

 

Haromax 

Haromax
Enviado por Haromax em 24/07/2023
Reeditado em 03/04/2024
Código do texto: T7844917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.