NASCI…

 

Nasci….

Colhido por uma parteira,

Quando o mundo fluía

Numa noite faceira.

 

Rebento, fui batizado

Pelo cônego da vila,

Menino, fui levado…

Não o verbo, o traquina.

 

Tive sarampo, catapora,

Passei frio, senti fome,

Ainda jovem fui embora

Pra “fazer” o nome.

 

Se é pra vida levar

Fui… só e sorrateiro,

Sem as raizes negar

Pelo mundo inteiro.

 

Ao trabalho me dei

Desde cedo ainda criança,

Na correria tropecei

Sem perder a esperança.

 

Fui entrevistado

Transpus estimativas,

Amei, fui amado

Escorreguei à deriva.

 

Escalei rochedos

Colhi rosas, flores,

Espinhei os dedos

Sofri de amores.

 

Casado, tive filhos

No amor os embalei,

São meninas dos olhos

Do jardim que plantei.

 

Pelos dias fiz amigos

Alguns já foram para o além,

Mas permanecem comigo

Pois não esqueço ninguém.

 

Confesso, pouco rezei

Mas cri no criador,

No meu silêncio professei 

Minha fé no Senhor.

 

Não tenho medo da morte

É tão normal como nascer,

Não reclamo, tive sorte

Chegar ao anoitecer.

 

Uma lição em mim ressoa:

Tudo vale a pena

Disse Fernando Pessoa;

Se a alma não é pequena!

 

Haromax 

 

 

Haromax
Enviado por Haromax em 26/07/2023
Reeditado em 12/12/2023
Código do texto: T7846686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.