OLHOS DA ALMA

Com olhar atento

para as novidades,

abrem-se na esperança

de novas manhãs,

todas as janelas.

Olha para fora

quem está dentro,

e de fora espiam

para dentro

para saber o que há.

- Transmutação do olhar -

Vejo a linda morena

que passeia na calçada

e a uma mãe apressada

com uma criança

nos braços

e outra quase arrastada.

Passa a fé na procissão

e as pessoas

com velas acessas

a entoar uma canção.

Vejo faixas, panfletos,

ouço gritos de protestos

e passeatas em busca

de novos dias.

Vejo a menina

beijando na esquina

e o vizinho defronte

chegando aos tropeços

com um saco de pão

amassado nas mãos.

A ambulância

já faz tempo parada

com o giroflex ligado

na porta de Dona Teresa.

Ontem não a vi na janela,

pressinto alguma tristeza.

Passa voando um guri

e atrás uma galera correndo,

gritando: “Pega ladrão!”.

Há janelas entreabertas

a espera do amante.

Na penumbra,

vi almas nuas,

aprisionadas pulando

a janela em busca da rua.

Em tantas manhãs

vi passar quase tudo.

Pela janela da vida

passou o sorriso,

passou a esperança,

a dor, a beleza, a alegria

e continua a passar…

(Salvador Dali - Figure at the Window, 1925)

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 29/07/2023
Código do texto: T7849027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.