Caminhar é preciso!

Tantos caminhos! Tantas alamedas e longas estradas!

... e eu aqui perdido entre devaneios, sendo um aprendiz!

Muitas encruzilhadas, tantos horizontes, tantas incertezas!

Só não sei como chegar sem ferir meus pés cansados!

São caminhos obscuros que me levam e trazem!

Me levam e trazem por aí! Não sei para onde!

Desvio entre passadas nesse caminho sem parar:

idealizo encontros entre caminhos tortuosos e tristezas.

Eu que tropecei tantas vezes claudicante nesse caminhar!

Cada passo dessa empreitada tem que valer a pena, seja lá como for!

Afinal, amigo, nem toda lágrima é dor, nem toda perda é perda!

... esses caminhos sempre nos trazem tropeços, sonhos e esperanças!

Caminhar é preciso, não importa para onde ou como!

Importa é esse caminhar sempre, mesmo que só ou errante!

Caminhar com esses passos febris ou conflitantes, a esmo,

deixando marcas, descobrindo novos passos, para poder viver!

JTNery
Enviado por JTNery em 31/07/2023
Reeditado em 31/07/2023
Código do texto: T7850508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.