PÉROLA

As mais lindas pérolas são produzidas

nas profundezas das aguas cristalinas do mar

em silêncio e dores lapidam esta pérola,

as quais sãos retiradas sobre a lâmina afiada.

Assim é a vida, somos produzidos com amor e dor

amor no ato da fecundação,

dor no ato da concepção.

E no silêncio da dor a mãe ama incondicional.

Ao longo da vida vamos aprendendo quem é quem...

E através da mente o poeta viaja entre sentimentos

mesmo no anonimato consegue mostrar ao próximo a beleza do amor

Seu silêncio não é dor, é sabedoria de quem enxerga a alma.

O caminhar é dificil, o estender a mão é para poucos

O doar sem interesse só para almas puras que curvam teu corpo

para levantar o próximo até a sua altura. E como se diz em Italiano:

E camminiamo così lentamente che lungo la strada raggiungeremo il vero amico, Dio.

Armando Herculano Ribeiro da Costa - 03 de Agosto de 2023 as 15:17hs

Armando Herculano
Enviado por Armando Herculano em 03/08/2023
Código do texto: T7852714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.