SOLIDÃO

Enquanto ouvíamos

o canto de Caetano,

Chico e Gil, ouvia-se

nas alcovas das favelas

o grito com gosto

de sangue e fome,

e o estopim

da bala perdida

que acertava

os menestréis

perambulando

pelo mundo

- num eterno flâneur -

querendo

um grande romance,

enquanto pelas guetos

morria o amor.

Passou, passou,

vai passar…

Vai voltar, voltou,

tudo de novo

na avenida

num eterno retorno

e o povo segue

com a sua

lenta agonia,

enquanto se esbanja

prêmios, troféus

e Grammys na TV.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 07/08/2023
Código do texto: T7855279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.