Naufragar

Tudo ao redor parece se perder

E mergulhar fundo

Rumo a algum lugar sem volta

Me apego a poucas coisas

Que grudam, perenes

Enquanto a imensidão não nos devora

Sabíamos dos riscos desse mar

Mas ninguém aposta no naufrágio

Quando iça velas e se propõe a navegar

Quem sabe, o que nos espera agora

Depois de enfrentar os golpes

Que o oceano vem nos lançar?

Às vezes, no abissal do nós

As ondas nos levarão a uma nova praia

Quem sabe, não há botes para todos

E nos restará a nossa água salgada.

(Cristiano Nadai)