“O sábio e o Tolo”

O tolo sente alegria com a correção,

O sábio se entristece, o tolo não

Reconhece a sua ação, por isso,

Alegra-se, dando prova da tolice.

O sábio entristece-se, por reconhecer

Seu erro e com isso, se propõe acertar,

Com isso se reconhece o sábio.

Com tudo, um se diferencia do outro.

A vida nos impõe situações, e

Nos, as resolvemos mediante as

Convicções, às vezes técnicas,

Às vezes éticas às vezes embasadas

Em valores.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 09/08/2023
Código do texto: T7857150
Classificação de conteúdo: seguro