FORÇA E ORDEM

Não podemos ser

contra a força em si,

nem contra a ordem

e a disciplina.

Mas, contra a sua direção.

A força que cala,

que oprime

que mata

que exclui,

a disciplina que humilha

e aniquila,

sempre serão rejeitadas,

mesmo que venham

da legalidade das tropas

ou das participações

operárias.

Força de paz

do amor

da compreensão

força cidadã

do diálogo

dos contraditórios

das diferenças

da pluralidade

da liberdade

força civilizatória

da educação

e a ordem democrática,

sempre serão necessárias

para a construção

de uma bela nação.

Amamos a disciplina

e a ordem dos cientistas,

e a força criativa dos artistas

que criam desordens

em nossos corações.

(“Criança geopolítica observando o nascimento do homem novo” - Salvador Dali, 1943)

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 11/08/2023
Código do texto: T7858785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.