PÁLIDOS SORRISOS

Secos e pálidos sorrisos, não me conquistam!

Analise com cuidado, as atitudes que distam,

E se há quaisquer vestígios de disparidade,

Identifique, na hora, esse riso de falsidade,

Pois, numa grande hipocrisia se "lustram".

Olhares amarelos não me surpreendem!

Investigue os "ais" por trás das piscadas,

Não se iluda com cenas bem "pintadas",

E/ou belas palavras bem orquestradas,

Pois, às vezes, armadilhas, elas defendem.

Um belo tigre te devora em segundos,

Beleza, às vezes, são vestes de vagabundos,

Que nos momentos de descuidos profundos,

Conquistam, iludem e devoram.

Boa índole, não se "veste", se "despe",

Se mostra nua e crua no bom proceder;

E desde o raiar do sol, num belo amanhecer,

Faz-se brilho e brilha sobre você.

Nem todo dente de fora é sorriso,

Como nem toda beleza é paraíso!

Mas preste atenção quem tem juízo,

Analisar bem é preciso,

E perceber nas obras quem é do bem.

Ênio Azevedo

11/08/2023

Zé Doca - MA.