“ASSIM É A NOSSA VIDA”

Nossa vida...

É como barco de partida,

Que será sacudido por marouços em seguida,

As vezes em direção oposta!

Vai sacudindo-se...

Forçada por revolta maresia,

Sendo diminuída ou aumentada com os dias,

Como uma vela içada pela costa!

Nossa vida...

É uma caixa de mistérios...

Repleta de períodos mui inesquecíveis e belos,

Nosso presente pessoal!

Que no caminho...

Cheia de ações meticulosa,

Cheia de graças, mas tendo espinhos e rosas,

Inclinada a sorver, o bem ou mal!

Nossa vida...

É como árvore que prospera,

Com acontecimentos que aqui ninguém espera,

Mas estamos sujeitos a aceitar!

Breve período...

Diante de toda eternidade,

Mui passageira sessando-se em qualquer idade,

E fatalmente um dia findar-se-á!

Nossa vida...

É ser de imprevista duração,

Que vem de Deus, mas depõe-se em suas mãos,

Embora cheia de avanços e atraso!

Tendo as ocasiões,

De desbaratos e de conquistas,

E dias alongados que os perderemos de vista,

Que por vezes remete-nos ao marasmo!

Nossa vida...

É de cada pessoa diferente,

Umas demoram-se, outras vão-se de repente,

E ninguém pode entender a razão!

Passa o homem...

Período curta temporada,

Vivemos a tal trajetória como se predestinada,

A findar-se sem a nossa permissão!

Nossa vida...

É um sopro passageiro,

Que vai se misturando ao sufocante nevoeiro,

E alegórica um tanto transitória!

E transcendente...

Somos impares todos diferentes,

Pois temos no DNA, a mão de Deus presente,

A cada dia escrevendo a nossa história!

Cbpoesias

15/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 15/08/2023
Reeditado em 03/10/2023
Código do texto: T7861864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.