RUMO AO PASSADO

As águas passam

Os ventos passam

Passam os dias e as noites

Todos os dias e todas as noites

Passam em ciclos as estações

Primavera, verão, outono, inverno...

Primavera...

As vidas também passam

Todas as vidas passam

Todos os dias e todas as noites...

E eu também caminho celeremente

Rumo ao meu passado

Cada vez mais distante

Mais passado...

Olho-me e nitidamente me vejo

Cada vez mais com mais passado

E cada vez menos com mais futuro

Apenas espero que tudo me tenha sido

Muito... muito... muito bem passado

Enquanto isso...

O meu presente vai sendo passado.

 

Zildo Gallo

Araraquara, 25 de maio de 2017